IIS中网站属性选项卡的详细介绍

网站列表是IIS中最重要的部分,对每个网站,IIS都有提供启动、停止等功能。属性界面打开后,分网站、性能ISAPI筛选器、主目录、文档目录安全性,HTTP头自定义错误这几个选项卡。

1.网站:IP地址/高级里面存储着这个站点绑定的所有域名。如果某个域名解析到了这台服务器,但绑定域名中没有绑定,则一般打开提示Bad Request,说明域名绑定有问题或站点被停止。

启用日志记录:例如d:wwwrootshishizylogfiles,日志文件是和网站文件一样都存放在客户网站的特定目录中的。华众虚拟主机管理系统日志设置方式是多用户日志,即每个网站一个日志目录。而星外虚拟主机管理系统采用的是单日志,也就是所有网站的日志都存放在一个日志文件中,需要的时候由系统分析剥离出来到每个空间的logfiles目录。

2.性能带宽,一般我们定义到100K,也就是下载该站点资源时能达到的最大速度;网站连接,也就是IIS数量,也就是同时访问人数,更精确一点说是8秒内同时打开的网页数目。如果超过指定的人数,则网站无法访问,显示Service unavailable。有时候一个人同时打开了一个网站的好几个网站,比如同时浏览某个论坛的好几个页面,那也就等于同时占用了多个IIS数目。还比如我们用网际快车等下载工具下载某个网站的软件,网际快车此类软件都有一个同时下载的进程数目,用多少进程数目一般也就消耗了多少个IIS数量。IIS数量严格意义上不是对应人数的,一般一个人访问网站会消耗多个IIS数量。因此为保证站点的稳定性,我们应当建议客户少放下载、在线播放、音乐等容易引起资源耗尽的内容。

3.ISAPI筛选器,一般这里用来设置伪静态的。

4.主目录:这里定义了网站程序的目录位置,执行权限一般都是纯脚本,更改应用程序池。点击配置,这里有一些重要的地方。

映射:这里定义了此站点支持的脚本情况,比如支持ASP、PHP、SHTML等都在这里设置。双击某个隐射,其中的确认文件是否存在复选框需要注意,很多情况下ASP.NET的客户程序要求把aspx和axd等映射的这个复选框勾去,也就是不要求文件是否存在。

选项:启用父路径这个项目,IIS默认是不启用的,但我们的虚拟主机软件都更改了,因为很多程序不启用父路径是无法使用的。

调试:一般都要求发送详细的ASP错误消息,以便对程序进行调试。

5.文档:这里定义了默认首页,默认首页的含义就是对站点目录中的这么多文件,我们首先默认访问哪个文件,如果这个文件不存在,我们依次还访问哪些文件。如果定义的这些默认首页都不存在,访问会提示错误:directory listing denied。

还要注意启用文档页脚,这个功能一般不使用,但很多情况下对一些安全设置做的不好的VPS或服务器客户,这里经常被黑客利用,附加了一个含有病毒的页脚文件,导致这个网站的所有HTML文件打开都带有病毒木马。

6. 目录安全

身份验证和访问控制:默认勾上启用匿名访问,这里的用户名和密码就是对应计算机管理里面的用户名和密码。一般情况下,如果打开网站出现未授权的错误,就是这里的用户名密码和计算机管理中的用户名密码不匹配,我们需要同时重置一下这两个密码。

IP地址和域名限制:这里是控制某个IP或某个IP段可以访问或禁止访问这个站点,用来限制某些管理员认为不安全的访问者,也可以对站点的某个子目录进行设置。

7. HTTP头,这里着重说明一下Mime类型。为什么要引进Mime类型这个功能,大家知道一般访问htm,html,asp,php,jpg,gif等文件都是没有问题的,但比如对flv(视频),ico(图标),cert(备案证书)这类特殊的文件后缀,如果不在Mime类型里面设置的话,是无法打开的。因此在这里逐一设置,每次设置需要指定扩展名和这种文件对应的Mime类型。(有固定的设置格式的)

8. 自定义错误:这里着重说明一下404错误,404错误是找不到网页,比如 http://www.yourdomain.com/w3ef234.htm 这是一个不存在的网页,打开就会提示404错误,如果你想修改这个默认的404错误提示界面,你可以自己做一个美观的错误界面,比如出错啦,您访问到了不存在的网页,然后马上把客户定向到首页。就可以在这里更改默认的404错误页面到你自己做的具体页面。

有时候对于ASP.NET网站,还有一个ASP.net的选项卡,这里一般是用来更改.NET版本的,可以在.NET1.1和.NET2.0/3.5/4.0之间切换。

  1. 还没有评论

  1. 还没有引用通告。

请先 登陆 再发表评论

 
友情链接助孕助孕助孕武汉助孕北京助孕助孕上海助孕捐卵网捐卵网