Linux VPS主机的优势和特点

相对独立的托管服务器来说Linux VPS的cpu和内存都是相对来说小很多的

就拿512m内存的windows vps来说,如果安装了server 2003的系统哪怕优化的很好最好也要使用到168的内存

再加上windows vps要运行相关的web服务,iis+php+zend这几项也按50m来算,再加上网站要运行数据库的,

mysql的内存需求相对来说少一点,mssql就比较占内存了。

也就是说安装完系统加上运行网站必要的服务总的内存会占到300m-400m

这样的配置的windows vps能跑多少的ip我还真不好说

但是如果是使用linux vps的话内存只会占到windows vps的一半(前提是您不是windows的狂热爱好者)

常用的vps的linux系统有那几个?

Redhat 相对来说最早进入中国的一个linux版本

centos redhat的一个社区版本当然也是free的

ubuntu 使用的人数也是很多的一个版本

没有接触过linux的系统,不会使用怎么办?

如果您是个人的站长,对于学习新的东西来说并不是什么难事,

有任何的难题,或是想找相关的学习的教程直接g.cn或是baidu.com

这两个都可以找到你想找的东西

最后来说为什么linux vps好过windows vps的十倍?

linux vps的系统很少中病毒木马,虽然当您配置不当时也会影响您的网站安全。

(windows vps装了杀毒还要装防木马,最后还要推荐安装第三方防火墙)

同样的网站环境配置,linux vps的硬件需求会小很多。

(本人测试centos的系统安装php+mysql后内存控制在两位数)

有理由相信扫描22端口的要比扫描3389端口的少很多。

(22端口为linux vps的远程管理连接端口,3389就不说了)

再看看强大的iptables与弱小的windows vps自带的防火墙

(iptables为linux内核自带的防火墙)

如果您觉得以上简单的几条都不为您所动,您就当我是linux的爱好者攻击windows一笑而过就好了
——————————————————————————–

linux作为一个操作系统,Linux几乎满足当今Unix操作系统的所有要求,因此,它具有Unix操作系统的基本特征。

1.符合POSIX 1003.1标准

POSIX 1003.1标准定义了一个最小的Unix操作系统接口,任何操作系统只有符合这一标准,才有可能运 行Unix程序。考虑到Unix具有丰富的应用程序,当今绝大多数操作系统都把满足POSIX 1003.1标准作为实现 目标,Linux也不例外,它完全支持POSIX 1003.1标准。另外,为了使Unix System V和BSD上的程序能直接在 Linux上运行, Linux还增加了部分System V和BSD的系统接口,使Linux成为一个完善的Unix程序开发系统。

2.支持多用户访问和多任务编程

Linux是一个多用户操作系统,它允许多个用户同时访问系统而不会造成用户之间的相互干扰。另外, Linux还支持真正的多用户编程,一个用户可以创建多个进程,并使各个进程协同工作来完成用户的需求.

3.采用页式存储管理

页式存储管理使Linux能更有效地利用物理存储空间,页面的换入换出为用户提供了更大的存储空间。

4.支持动态链接

用户程序的执行往往离不开标准库的支持,一般的系统往往采用静态链接方式,即在装配阶段就已将 用户程序和标准库链接好,这样,当多个进程运行时,可能会出现库代码在内存中有多个副本而浪费存储 空间的情况。Linux 支持动态链接方式,当运行时才进行库链接,如果所需要的库已被其它进程装入内存, 则不必再装入,否则才从硬盘中将库调入。这样能保证内存中的库程序代码是唯一的。

5.支持多种文件系统

Linux能支持多种文件系统。目前支持的文件系统有:EXT2、EXT、XIAFS、ISOFS、HPFS、MSDOS、UMSDOS、 PROC、NFS、SYSV、MINIX、SMB、UFS、NCP、VFAT、AFFS。Linux最常用的文件系统是EXT2,它的文件名长度可 达255字符,并且还有许多特有的功能,使它比常规的Unix文件系统更加安全。

6.支持TCP/IP、SLIP和PPP

在Linux中,用户可以使用所有的网络服务,如网络文件系统、远程登录等。SLIP和PPP能支持串行线上的 TCP/IP协议的使用,这意味着用户可用一个高速Modem通过电话线连入Internet网中。

除了上述基本特征外,Linux还具有其独有的特色:

支持硬盘的动态Cache 这一功能与MS?DOS中的Smartdrive相似。所不同的是,Linux能动态调整所用的 Cache存储器的大小,以适合当前存储器的使用情况,当某一时刻没有更多的存储空间可用时,Cache将被减少, 以增加空闲的存储空间,一旦存储空间不再紧张,Cache的大小又将增加。

支持不同格式的可执行文件 Linux具有多种模拟器,这使它能运行不同格式的目标文件。其中,DOS和 MS?Windows正在开发之中,iBCS2模拟器能运行SCO Unix的目标程序。(iBCS2 模拟器不是Linux标准核心的 一部分,但可从ftp.informatik.hu?berlin.de :/pub/os/linux下载)

  1. 还没有评论

  1. 还没有引用通告。

请先 登陆 再发表评论

 
友情链接助孕助孕助孕武汉助孕北京助孕助孕上海助孕捐卵网捐卵网