Archive for 六月, 2013

Sql Server 2005 中文乱码 解决

使用SQL SERVER2005的时候常常遇到中文字符为乱码的情况,经过研究发现,设置SQL的排序规则可以解决这个问题。

1、登录服务器打开Microsoft SQL Server Management Studio。

2、在要修改的数据库上单击鼠标右键,并选择“属性”。

3、在弹出的数据库属性窗口中点击“选择页”中的“选项”。

4、将排序规则由默认的SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS修改为Chinese_PRC_CI_AS。

5、点击确定就OK。

varchar修改为nvarchar
char修改为nchar

注:如果无法修改的话,请尝试关闭所有与此数据库的连接,实在不行的话请重启动SQL SERVER服务。

SQL2005中文乱码解决方案 - LQS - 我的舞台,我的心灵空间

两种方法:

1:

安装时不要选 Hide advice configuration options

然后再 Collation designator and order 中选择 Chinese_PRC 就可以了。

2:

在建表时指明某个字段的语言

方法 COLLATE Chinese_PRC_CS_AS_WS

示例:

create table test
(
a varchar(255) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS_WS NULL, 
b varchar(255) COLLATE sql_latin1_general_cp1_ci_as NULL 
)

insert test values(‘中文’,’中文’)

插入后 字段 a 为 中文 ,b 为 ??…阅读全文