Archive for 11月, 2016

linux WDCP面板安装、挂盘、转移mysql教程

1、在管理后台安装 Linux centos6.4(64位)+WDCP_PHP5.3 系统以后,等待10分后通过ssh连接系统

2、登陆ssh后,我们先挂盘,参考教程:http://blog.vpsnm.com/30.html

3、挂盘好,我们需要转移mysql数据库默认路径,默认是系统盘,需要迁移到新挂的 HOME盘,参考教程:http://blog.vpsnm.com/1004.html

4、我们需要登陆 WDCP 后台面板,进入设置页面,修改网站默认路径,以下是参考图片:

01

5、我们还需要关闭默认wdcp的日志功能,否则会占用系统盘空间导致网站打不开,以下是参考图片:

02

到这里就所有设置完成了,具体有其他问题,请访问WDCP官方查看详细的使用说明,或者登陆他们的论坛,寻求帮助和交流。

官网:http://www.wdlinux.cn

论坛:http://www.wdlinux.cn/bbs…阅读全文

服务器 mysql 出错意外停止处理办法

服务器 mysql 出错意外停止处理办法,一般情况是由于大量非法访问mysql数据库3306端口,导致端口承受不住自动停止,以下是详细的处理教程,请认真操作每一步骤避免出错。
重要必看:首先打开我的电脑-右键管理-本地用户组,查看一下是否存在 piress 帐户,如果存在的话vps已经被入侵,建议备份数据做系统。如果没有piress 证明没有被入侵,按以下操作设置,防护被入侵,避免此类问题发生。

1、登陆vps远程桌面,右键我的电脑属性-高级

01
2、进入高级选项后,点击右下角的设置

b01
3、点击设置后,在点击编辑。进去后会看到一个记事本内容,把默认的
(/noexecute=OptIn或者/noexecute=OptOut或者/noexecute=AlwaysOn)

更改为 /noexecute=AlwaysOff  )如下图所示:然后保存确认。

b02
4、点击vps桌面左下角的开始-控制面板-管理工具-本地安全策略-进入

b03

5、进入本地安全设置后点击左侧的-IP安全策略,在本地计算机… 然后点击右侧的-云主机安全策略
进入后点击列表里面的-关闭的-然后进入编辑规则属性-在点击列表里面的关闭的。

b04
6、点击IP筛选器列表的添加

b05

7、点击下一步

05

8、填写描述3306,然后点击下一步

06

9、源地址选择 任何IP地址、然后 下一步

07

10、目标地址,选择我的IP地址,然后下一步

08

11、协议类型选择 TCP 然后下一步

09

12、IP协议端口:选择从任意端口,到此端口值:3306,然后下一步

10

13、然后完成创建,点击完成关闭

11

14、依次确认并关闭窗口

b08

15、依次确认并关闭窗口,所有设置完成

b06阅读全文